Boeuf bourguignon à la mijoteuse
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Recette bien simple avec de beaux morceaux tendres de boeuf! Lorsque les légumes sont déjà coupés, il ne reste qu'à placer les ingrédients et à cuire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 patate
1 oignon jaune
4 carotte
1 ¾ lb de boeuf à ragoût
1 cuillère à thé de huile neutre
¼ tasse de farine blanche
1 pincée de sel
1 thym (tige)
1 tasse de vin rouge
¼ tasse de pâte de tomate
1 feuille de laurier
1 tasse de bouillon de boeuf
Recette bien simple avec de beaux morceaux tendres de boeuf! Lorsque les légumes sont déjà coupés, il ne reste qu'à placer les ingrédients et à cuire.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Couper les carottes en petites rondelles, les oignons en tranches, et les patates en petits morceaux. (La quantité est ajustable au goût)
1 oignon jaune
4 carotte
4 patate
2.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile afin de faire dorer les cubes de boeufs. Il est préférable d'assécher les cubes avec un papier absorbant, et de faire cuire les cubes peu à la fois de façon à ce que la poêle ne soit pas trop pleine. Placer les cubes chauds dans la mijoteuse.
1
cuillère à thé
de huile neutre
1 ¾
lb
de boeuf à ragoût
3.
Ajouter les légumes à la mijoteuse, mettre la farine, puis brasser.
¼
tasse
de farine blanche
4.
Ajouter la pâte de tomate, le vin rouges, le bouillon de boeuf, les fines herbes et épices. Saler et poivrer.
¼
tasse
de pâte de tomate
1
tasse
de vin rouge
1
tasse
de bouillon de boeuf
1 thym (tige)
1 feuille de laurier
1
pincée
de sel
5.
Cuire dans la mijoteuse de 7 à 8h, puis déguster!
4 patate
1 oignon jaune
4 carotte
1 ¾ lb de boeuf à ragoût
1 cuillère à thé de huile neutre
¼ tasse de farine blanche
1 pincée de sel
1 thym (tige)
1 tasse de vin rouge
¼ tasse de pâte de tomate
1 feuille de laurier
1 tasse de bouillon de boeuf