Curry végane au tofu et lentilles
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Curry végane fait de tofu et de lentilles, avec un goût tomaté
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 huile végétale
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
1 bloc de tofu
2 tasses de bouillon de champignons
540 ml de lentille
10 g de piment fort broyé
25 g de poudre de cari
12 g de graines de cumin entières
156 ml de pâte de tomate
coriandre (frais)
1 pain naan
1 riz basmati
Curry végane fait de tofu et de lentilles, avec un goût tomaté
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Dans un wok, ajouter de l'huile végétale et laisser chauffer, à feu moyen-élévé.
1 huile végétale
2.
Ajouter l'oignon finement coupé dans le wok, et laisser cuire une ou deux minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon deviennent un peu transparent.
1 oignon jaune
3.
Ajouter le bloc de tofu coupé en dés et l'ail finement coupé au wok. Cuire jusqu'à ce que le tofu prenne couleur, ou environ 2 à 3 minutes.
1 bloc de tofu
2 gousses d’ail
4.
Ajouter deux tasses de bouillon de champignon ainsi qu'une canne de lentilles.
2 tasses de bouillon de champignons
540 ml de lentille
5.
Ajouter les épices, c'est à dire 25g de poudre de cari, 12g de curcuma, 12g de cumin, et des flocons de piments, au goût.
25 g de poudre de cari
12 g de curcuma (root)
12 g de graines de cumin entières
10 g de piment fort broyé
6.
Lorsque le bouillon commence à mijoter, ajouter une canne de pâte de tomates.
156 ml de pâte de tomate
7.
Saler le bouillon au goût, et laisser mijoter quelques minutes, afin de rendre le curry moins liquide. Le but est d'être capable de pouvoir le manger à la fourchette.
8.
Optionnellement, ajouter de la coriandre fraîche.
coriandre (frais)
9.
Servir avec riz basmati, et/ou pain naan.
1 riz basmati
1 pain naan
1 huile végétale
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
1 bloc de tofu
2 tasses de bouillon de champignons
540 ml de lentille
10 g de piment fort broyé
25 g de poudre de cari
12 g de graines de cumin entières
156 ml de pâte de tomate
coriandre (frais)
1 pain naan
1 riz basmati