Tacos de Boeuf Braisé
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Photo prise par
David Auclair
L'hiver arrive à grand pas et quoi de mieux qu'un bon braisé pour se réchauffer dans le confort de sa maison. Cette recette grand public prend du temps mais n'est pas très compliquée
Ingrédients
Pour 10 personnes
30 g de sel
1500 g de poitrine de boeuf (brisket)
4 gousses d’ail
2 oignon jaune
1000 ml de fond de veau
1 guajillo
1 canne chipotle adobo
2 lime
1000 ml de masa
1 oignon blanc
1 coriandre (frais)
L'hiver arrive à grand pas et quoi de mieux qu'un bon braisé pour se réchauffer dans le confort de sa maison. Cette recette grand public prend du temps mais n'est pas très compliquée
Pour 10 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Éponger la viande et la saler avant de la saisir dans un chaudron bien chaud qui ira par la suite au four.
1500
g
de poitrine de boeuf (brisket)
30
g
de sel
2.
Une fois saisie, réserver la viande dans un plat, puis déposer les oignons et l'ail dans le chaudron. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
2 oignon jaune
4 gousses d’ail
3.
Transférer le contenu de votre chaudron dans un blender. Ajouter une canne de sauce chipotle adobo et d'autres piments séchés si vous en avez sous la main (j'utilise souvent les piments guajillo). Ajouter le fond de veau pour bien mélanger (si votre blender est trop petit, ajoutez le reste à l'étape suivante). La texture devrait être lisse et bien liquide.
1 canne chipotle adobo
1 guajillo
1000
ml
de fond de veau
4.
Redéposer la viande dans le chaudron, ajouter le liquide du blender et le jus de deux limes. Ajouter de l'eau pour bien couvrir la viande au besoin.
Mettre au four a 300F pour environ 5 heures. La viande devrait se défaire très facilement.
2 lime
5.
Pour les tortillas, simplement mélanger la masa avec de l'eau et un peu de sel tel qu'indiqué sur l'emballage. Comptez 3-4 tortilla par personne.
1000
ml
de masa
6.
Garnir vos tacos avec vos condiments préférés. L' oignon blanc et la coriandre sont d'excellents classiques.
1 oignon blanc
1 coriandre (frais)
30 g de sel
1500 g de poitrine de boeuf (brisket)
4 gousses d’ail
2 oignon jaune
1000 ml de fond de veau
1 guajillo
1 canne chipotle adobo
2 lime
1000 ml de masa
1 oignon blanc
1 coriandre (frais)