Porc effiloché de base à la mijoteuse
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Si vous aimez le porc effiloché, cette recette simple est pour vous!
Le résultat est très flexible: vous pouvez en mettre dans un hamburger, sur une pizza, ou simplement savourer à la fourchette.
Attention: Il faut prévoir une bonne heure après la cuisson à la mijoteuse pour laisser réduire!
Ingrédients
Pour 1 personne
1 oignon jaune
2 kg de épaule de porc
1 cuillère à table de sauce soya
1 pincée de sel
1 cuillère à table de poudre d'ail
796 ml de tomates en canne (broyés)
1 cuillère à table de mélasse
½ tasse de ketchup
¼ tasse de vinaigre de cidre
2 cuillère à table de sauce worcestershire
Si vous aimez le porc effiloché, cette recette simple est pour vous!
Le résultat est très flexible: vous pouvez en mettre dans un hamburger, sur une pizza, ou simplement savourer à la fourchette.
Attention: Il faut prévoir une bonne heure après la cuisson à la mijoteuse pour laisser réduire!
Pour 1 personne
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Couper un oignon en petit morceaux. Préparez l'épaule de porc en enlevant le gros gras dur.
1 oignon jaune
2 kg de épaule de porc
2.
Dans un grand bol, mettre les oignons et mélanger avec la boite de tomate italiennes broyées, le ketchup, la sauce worcestershire, le vinaigre de cidre, la mélasse, la sauce soya, la poudre d'ail, et du sel et poivre. Bien mélanger.
796 ml de tomates en canne (broyés)
½ tasse de ketchup
2 cuillère à table de sauce worcestershire
¼ tasse de vinaigre de cidre
1 cuillère à table de mélasse
1 cuillère à table de sauce soya
1 cuillère à table de poudre d'ail
1 pincée de sel
3.
Mettre le porc dans la mijoteuse, et verser le mélange sur le dessus. Mettre à feu doux pendant 8h.
4.
Une fois cuit, sortir le porc et le garder dans une assiette. Prendre un grand wok ou un grand poêle à bord haut (vous allez devoir remettre le porc par la suite, prévoir en conséquence) et verser le liquide de la mijoteuse dedans. Laisser réduire jusqu'à temps que la consistence soit plus épaisse. Cela peut prendre un bon 30-45 minutes.
5.
Pendant la cuisson, effilocher le porc avec une fourchette. Une fois que la sauce est plus épaisse, ajouter le porc, bien mélanger, et laisser assécher le porc légèrement, au goût. Si c'est trop liquide, votre hamburger vous coulera sur les doigts.
6.
Servir avec le plat de votre choix!
1 oignon jaune
2 kg de épaule de porc
1 cuillère à table de sauce soya
1 pincée de sel
1 cuillère à table de poudre d'ail
796 ml de tomates en canne (broyés)
1 cuillère à table de mélasse
½ tasse de ketchup
¼ tasse de vinaigre de cidre
2 cuillère à table de sauce worcestershire