Scones à l'avoine et aux canneberges séchées
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Ces scones sont extrêmement faciles à faire et absolument délicieux.
J'adore incorporer de nouveaux ingrédients à ma recette de base et varier les accompagnements: crème fouettée, caramel maison, confiture...
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 tasse de gruau
1 ½ tasse de farine tout usage
8 cuillère à table de beurre non salé
1 cuillère à table de poudre à pâte
¼ tasse de cassonade
¾ tasse de canneberge séchée
⅓ tasse de lait 1%
1 oeuf
1 cuillère à thé de sucre blanc
Ces scones sont extrêmement faciles à faire et absolument délicieux.
J'adore incorporer de nouveaux ingrédients à ma recette de base et varier les accompagnements: crème fouettée, caramel maison, confiture...
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Préchauffer le four à 400 °F.
2.
Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
3.
Dans un grand bol, mettre la farine, le gruau, 1/4 tasse de cassonade, la poudre à pâte et le sel; bien mélanger.
Ajouter le beurre et lier avec les mains (ou avec deux petits couteaux à beurre).
1 tasse de gruau
1 cuillère à table de poudre à pâte
¼ tasse de cassonade
1 ½ tasse de farine tout usage
8 cuillère à table de beurre non salé
4.
Ajouter les canneberges séchées en remuant.
¾ tasse de canneberge séchée
5.
Dans un petit bol, mettre le lait et l’œuf; bien mélanger.
⅓ tasse de lait 1%
1 oeuf
6.
Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette, juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
7.
Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir délicatement.
8.
Aplatir la pâte à environ 1/2 pouce. Saupoudrer de sucre blanc.
1 cuillère à thé de sucre blanc
9.
Couper 8 pointes et disposer sur une plaque à biscuits.
10.
Cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
11.
Conserver à température pièce dans un contenant, sans fermer hermétiquement le couvercle. Servir chaud, de préférence.
1 tasse de gruau
1 ½ tasse de farine tout usage
8 cuillère à table de beurre non salé
1 cuillère à table de poudre à pâte
¼ tasse de cassonade
¾ tasse de canneberge séchée
⅓ tasse de lait 1%
1 oeuf
1 cuillère à thé de sucre blanc