Nouilles soba au saumon et kimchi
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Plat de nouilles soba, miel, ail et sauce soya! Le kimchi est à l'honneur dans ce plat délicieusement épicé, parfait pour un soir de semaine.
Ingrédients
Pour 4 personnes
½ tasse de kimchi
3 tasse de brocoli
1 tasse de haricot jaune
1 cuillère à table de huile de sésame
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de miel
500 g de saumon
2 cuillère à table de ail haché
1 cuillère à table de huile de piment
2 cuillère à table de beurre salé
1 cuillère à table de gochujang
1 oignon vert
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de poudre d'ail
½ cuillère à thé de flocons d'oignon
½ cuillère à thé de flocons de chili
½ cuillère à thé de piment de cayenne
¼ cuillère à thé de jalapeños
300 g de nouilles udon
Plat de nouilles soba, miel, ail et sauce soya! Le kimchi est à l'honneur dans ce plat délicieusement épicé, parfait pour un soir de semaine.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Hacher grossièrement le kimchi.
½ tasse de kimchi
2.
Couper en petit morceaux les fleurons du brocoli et les haricots jaunes.
3 tasse de brocoli
1 tasse de haricot jaune
3.
Faire chauffer un filet d'huile de sésame à feu moyen-vif dans une grande poêle.
1 cuillère à table de huile de sésame
4.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya et le miel.
¼ tasse de miel
¼ tasse de sauce soya
5.
Assécher le filet de saumon avec du papier absorbant. Mettre le saumon à la poêle et faire dorer au moins 5 minutes par côté.
500 g de saumon
6.
Ajouter le mélange miel et soya et l'ail haché à la poêle. Continuer de cuire le saumon 5-6 minutes, en l'arrosant de sauce, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit au milieu.
2 cuillère à table de ail haché
7.
Mettre le saumon de côté dans une assiette, avec la sauce.
8.
Dans la même poêle, chauffer à feu moyen-vif un filet d'huile infusée au piment ou de gochujang et un peu de beurre.
1 cuillère à table de huile de piment
1 cuillère à table de gochujang
2 cuillère à table de beurre salé
9.
Ajouter le kimchi, les haricots et les brocolis. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter des épices au goût: j'inclus de l'oignon déshydraté, du sel, de l'ail, des flocons de chili, de piment de cayenne et de jalapeños ainsi que de l'oignon vert.
½ cuillère à thé de flocons de chili
½ cuillère à thé de piment de cayenne
¼ cuillère à thé de jalapeños
½ cuillère à thé de flocons d'oignon
½ cuillère à thé de poudre d'ail
1 oignon vert
1 cuillère à thé de sel
10.
Ajouter toute la sauce réservée à l'étape 7 et réchauffer les nouilles Udon précuites avec le mélange de légumes. Bien mélanger, ajouter le saumon et réchauffer 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce ait été absorbée.
300 g de nouilles udon
11.
Répartir les nouilles soba dans les assiettes. Déposer les morceaux de saumon sur le dessus.
½ tasse de kimchi
3 tasse de brocoli
1 tasse de haricot jaune
1 cuillère à table de huile de sésame
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de miel
500 g de saumon
2 cuillère à table de ail haché
1 cuillère à table de huile de piment
2 cuillère à table de beurre salé
1 cuillère à table de gochujang
1 oignon vert
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de poudre d'ail
½ cuillère à thé de flocons d'oignon
½ cuillère à thé de flocons de chili
½ cuillère à thé de piment de cayenne
¼ cuillère à thé de jalapeños
300 g de nouilles udon