Biscuits au pain d'épice "Sourire" des fêtes
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Recette de biscuits bien épicés qui vous donnera un sourire !
Nous avons utilisé un mélange d'épice maison composé de d'un ratio de:
1/4 cardamone, 1/4 muscade, 1/4 gingembre, 1/8 clou de girofle, 1/8 piment de cayenne (x6, pour un total de 6 cuillères à thé)
Cependant, vous pouvez faire les proportions que vous préférez, ou même ajouter de la cannelle. Il est possible de le faire sans glaçage, mais vous allez certainement préférer l'avoir.
Bien noter qu'il *faut* un sourire à cette recette pour une dégustation optimale.
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 ½ cuillère à thé de gingembre (moulu)
1 ½ cuillère à thé de cardamome (moulue)
¾ cuillère à thé de bicarbonate de soude
¾ cuillère à thé de clou de girofle
5 ½ tasse de farine blanche
1 ½ cuillère à thé de muscade moulue
¼ cuillère à thé de poudre à pâte
¾ cuillère à thé de piment de cayenne moulu
2 oeuf
1 tasse de mélasse
1 tasse de cassonade
1 tasse de beurre salé
½ tasse de sucre en poudre
1 cuillère à thé de jus de citron
½ cuillère à thé de vanille
2 cuillère à thé de eau
Recette de biscuits bien épicés qui vous donnera un sourire !
Nous avons utilisé un mélange d'épice maison composé de d'un ratio de:
1/4 cardamone, 1/4 muscade, 1/4 gingembre, 1/8 clou de girofle, 1/8 piment de cayenne (x6, pour un total de 6 cuillères à thé)
Cependant, vous pouvez faire les proportions que vous préférez, ou même ajouter de la cannelle. Il est possible de le faire sans glaçage, mais vous allez certainement préférer l'avoir.
Bien noter qu'il *faut* un sourire à cette recette pour une dégustation optimale.
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Faites le mélange d'épices, puis, dans un bol moyen, mélanger la farine blanche, le bicarbonate de soude, la levure chimique et les épices.
¾
cuillère à thé
de bicarbonate de soude
5 ½
tasse
de farine blanche
¼
cuillère à thé
de poudre à pâte
1 ½
cuillère à thé
de cardamome (moulue)
1 ½
cuillère à thé
de muscade moulue
1 ½
cuillère à thé
de gingembre (moulu)
¾
cuillère à thé
de clou de girofle
¾
cuillère à thé
de piment de cayenne moulu
2.
Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit clair et mousseux, puis ajoutez la cassonade, la mélasse et l'oeuf, et bien mélanger jusqu'à bonne consistence.
2 oeuf
1
tasse
de mélasse
1
tasse
de cassonade
1
tasse
de beurre salé
3.
Battez doucement le mélange en intégrant les ingrédients secs. Formez une petite boule avec la pâte, puis garder au frigo, recouvert, pendant 1 heure.
4.
Roulez ensuite la pâte sur un surface recouverte de farine jusqu'à une épaisseur d'environ 6mm (1/4po).
5.
Préchauffer le four à 350.
6.
Découper les biscuits avec un emporte-pièce et placez-les sur des tôles à biscuits (soit graissées ou recouvertes de papier parchemin). Si vous prévoyez ne pas mettre de glaçage, il est possible d'utiliser un cure-dent pour tailler un sourire à cette étape. N'oubliez pas que le sourire est obligatoire pour une recette parfaite !
7.
Pendant la cuisson de la dernière plaque, préparer le glaçage en mélangeant le sucre en poudre, le jus de citron, la vanille, et l'eau.
½
cuillère à thé
de vanille
1
cuillère à thé
de jus de citron
2
cuillère à thé
de eau
½
tasse
de sucre en poudre
8.
Lorsque les biscuits sont refroidis, décorer les bonhommes avec le glaçage à l'aide d'un cure-dent, et commencez par le sourire ! Une étape cruciale pour la réussite de la recette.
9.
Déguster, et partagez ! Une autre étape cruciale pour un agrément maximal !
1 ½ cuillère à thé de gingembre (moulu)
1 ½ cuillère à thé de cardamome (moulue)
¾ cuillère à thé de bicarbonate de soude
¾ cuillère à thé de clou de girofle
5 ½ tasse de farine blanche
1 ½ cuillère à thé de muscade moulue
¼ cuillère à thé de poudre à pâte
¾ cuillère à thé de piment de cayenne moulu
2 oeuf
1 tasse de mélasse
1 tasse de cassonade
1 tasse de beurre salé
½ tasse de sucre en poudre
1 cuillère à thé de jus de citron
½ cuillère à thé de vanille
2 cuillère à thé de eau