Roulé Cannelle
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Recette sans crémage.
Ingrédients
Pour 8 personnes
2 carotte
1 tasse de lait 3.25%
1 cuillère à thé de sel
4 ½ tasse de farine tout usage
15 g de levure sèche active traditionnelle
tasse de sucre blanc
2 tasse de beurre non salé
2 oeuf
1 cuillère à thé de gingembre (moulu)
1 cuillère à thé de clou de girofle
2 cuillère à thé de muscade (moulu)
3 cuillère à table de canelle en poudre
1 ½ tasse de cassonade
½ tasse de crème à cuisson 35%
Recette sans crémage.
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Dans un mixeur, ajoutez le lait entier et les carottes, puis mixez pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient complètement réduites en purée dans le lait. Filtrez le liquide à travers un tamis fin et jetez les résidus solides.
1
tasse
de lait 3.25%
2 carotte
2.
Dans le bol d’un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, ajoutez la farine, le sel et la levure, puis mélangez bien au fouet.
4 ½
tasse
de farine tout usage
15
g
de levure sèche active traditionnelle
1
cuillère à thé
de sel
3.
Dans un bol résistant à la chaleur, ajoutez le lait de carotte, le beurre et le sucre, puis chauffez au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le lait soit légèrement tiède. La température ne doit pas dépasser 105°F (40°C).
½
tasse
de beurre non salé
tasse
de sucre blanc
4.
Ajoutez le mélange de lait tiède aux ingrédients secs et mélangez à basse vitesse pendant 2 minutes. Ajoutez 1 œuf et laissez-le s’incorporer, puis ajoutez le deuxième œuf. Augmentez la vitesse à moyenne et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Il est normal qu’elle adhère légèrement au fond.
2 oeuf
5.
Appuyez sur la pâte avec un doigt : si elle est collante mais ne reste pas attachée, elle est prête. Si elle colle trop, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et mélangez à basse vitesse. Répétez jusqu’à obtenir la bonne consistance. Couvrez d’un film plastique et laissez reposer pendant 15 minutes.
6.
Pendant le repos de la pâte, préparez la garniture. Dans un bol, ajoutez le beurre et les épices, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Réservez.
1 ½
tasse
de beurre non salé
1 ½
tasse
de cassonade
3
cuillère à table
de canelle en poudre
1
cuillère à thé
de clou de girofle
1
cuillère à thé
de gingembre (moulu)
2
cuillère à thé
de muscade (moulu)
7.
Retirez le film plastique et transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Abaissez-la en un rectangle de 12 x 18 pouces (30 x 45 cm).
8.
Étalez la garniture sur toute la surface, puis roulez la pâte en partant du côté le plus long pour former un rouleau. Coupez en 6 morceaux pour des roulés jumbo ou en 12 pour des roulés de taille moyenne. Beurrez légèrement un moule rond en métal de 9 pouces (ou un moule en métal/verre de 9 x 13 pouces pour 12 roulés), puis disposez les roulés dedans. Couvrez de film plastique et laissez lever pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
9.
Préchauffez le four à 375°F (190°C). Placez le moule contenant les roulés sur une plaque de cuisson. Arrosez-les de crème épaisse, puis faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
½
tasse
de crème à cuisson 35%
10.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
2 carotte
1 tasse de lait 3.25%
1 cuillère à thé de sel
4 ½ tasse de farine tout usage
15 g de levure sèche active traditionnelle
tasse de sucre blanc
2 tasse de beurre non salé
2 oeuf
1 cuillère à thé de gingembre (moulu)
1 cuillère à thé de clou de girofle
2 cuillère à thé de muscade (moulu)
3 cuillère à table de canelle en poudre
1 ½ tasse de cassonade
½ tasse de crème à cuisson 35%