Salsa maison aux petites tomates du jardin
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Avec l'abondance des tomates au mois d'octobre, j'ai inventé cette recette de salsa maison afin d'éviter de perdre mes récoltes. La cuisson des tomates permet vraiment d'obtenir des saveurs extraordinaire!
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
50 tomate cerise
40 ml de huile d'olive
1 coriandre (frais)
1 persil italien
2 g de sel
2 g de piment fort broyé
2 g de poivre
Avec l'abondance des tomates au mois d'octobre, j'ai inventé cette recette de salsa maison afin d'éviter de perdre mes récoltes. La cuisson des tomates permet vraiment d'obtenir des saveurs extraordinaire!
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Mettre le four à broil.
2.
Tailler un oignon en 4. Mettre sur une plaque de cuisson.
1 oignon rouge
3.
Éplucher 4 gousse d'ail, et mettre sur la même plaque de cuisson.
4 gousses d’ail
4.
Étendre les petites tomates sur la plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive les tomates, l'oignon et l'ail. Enfourner environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
10
ml
de huile d'olive
50 tomate cerise
5.
Hacher finement du persil italien et de la coriandre. Réserver dans un cul de poule.
1 persil italien
1 coriandre (frais)
6.
Une fois les légumes cuit au four, laisser tempérer et hacher finement. Réserver dans le cul de poule.
7.
Mélanger le tout avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des flocons de piments forts.
2
g
de poivre
2
g
de sel
30
ml
de huile d'olive
2
g
de piment fort broyé
8.
Mettre dans des bocaux et stériliser pour conservation long terme.
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
50 tomate cerise
40 ml de huile d'olive
1 coriandre (frais)
1 persil italien
2 g de sel
2 g de piment fort broyé
2 g de poivre