Petite patates à déjeuner
Une recette originale
2 mentions j'aime
0 adaptation
0 réalisation

Probablement les meilleures petites patates à déjeuner. Facile à faire à la maison, vraiment croustillante, et délicieuse avec des oeufs et du bacon.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 grosses de pomme de terre
1 pincée de sel
1 litre de eau
50 ml de huile d'olive
50 ml de beurre salé
pomme
Probablement les meilleures petites patates à déjeuner. Facile à faire à la maison, vraiment croustillante, et délicieuse avec des oeufs et du bacon.
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Couper deux grosses pommes de terre Russet en dés d'environ 1,5 cm par 1,5 cm.
2
grosses
de pomme de terre
2.
Ajouter dans un poêlon antiadhésif environ 1 litre d'eau et une pincée de sel. Porter à ébullition.
1
pincée
de sel
1
litre
de eau
3.
Ajouter les pommes de terre dans l'eau bouillante et laisser bouillir pendant environ 4 minutes.
4.
Égoutter l'eau bouillante et réserver les pommes de terre sur une serviette pour absorber l'eau.
5.
Dans le même poêlon, ajouter 50ml de beurre et 50 ml d'huile. Faire chauffer à feu moyen.
50
ml
de beurre salé
50
ml
de huile d'olive
6.
Ajouter dans le poêlon les pommes de terre et laisser rôtir environ 5 minutes.
7.
Secouer vigoureusement le poêlon pour retourner les pommes de terre. Laisser cuire jusqu'a ce quelle soit bien dorée.
8.
Égoutter les pommes de terre cuites sur un essuie-tout. Réserver sur une plaque au four en mode réchaud, ou servir immédiatement.
pomme
2 grosses de pomme de terre
1 pincée de sel
1 litre de eau
50 ml de huile d'olive
50 ml de beurre salé
pomme