Spaghetti Carbonara avec bacon
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Une recette qui ne laissera personne sur sa faim. J'utilise du bacon, des jaune d'oeufs et du parmesan pour la sauce.
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 pincée de sel
225 g de spaghetti
5 l de eau
250 g de bacon
250 ml de parmesan
2 oeuf
1 pincée de poivre
Une recette qui ne laissera personne sur sa faim. J'utilise du bacon, des jaune d'oeufs et du parmesan pour la sauce.
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Faire bouillir un grand volume d'eau dans un grand chaudron. Ajouter du sel lorsque l'eau est bouillante, et ajouter 225g de spaghetti. Faire bouillir 2 minutes de moins que le temps indiqué sur la boîte. Les pâtes vont continuer leur cuisson dans le poêlon plus tard.
1
pincée
de sel
5
l
de eau
225
g
de spaghetti
2.
Une fois les pâtes cuites, tamiser tout en conserver 350ml d'eau de cuisson.
3.
Trancher 250g de bacon en fine lamelle. Dans un gros poêlon, faire cuire le bacon à feu doux.
250
g
de bacon
4.
Lorsque le bacon est cuit, le réserver tout en conservant le gras dans le poêlon.
5.
Râper 250ml de parmesan frais, réserver dans un bol.
250
ml
de parmesan
6.
Séparer le jaune de deux oeufs, et mélanger avec le parmesan et 100ml d'eau de cuisson.
2
Unité
de oeuf
7.
Ajouter 250ml d'eau de cuisson au poêlon avec le gras de bacon. Prendre les pâtes et les faire revenir dans le poêlon jusqu’à évaporation du liquide.
8.
Retirer du feu, ajouter le mélange d'oeuf et de parmesan, et ajouter généreusement du poivre du moulin. Servir immédiatement.
1
pincée
de poivre
1 pincée de sel
225 g de spaghetti
5 l de eau
250 g de bacon
250 ml de parmesan
2 oeuf
1 pincée de poivre