Pétoncles grillés et sauce au vin blanc.
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Une recette que j'ai fait avec les très gros pétoncles de chez Costco.
Ingrédients
Pour 4 personnes
16 pétoncle
1 ail (gousse)
12 ml de huile neutre
15 ml de beurre salé
75 ml de poivre
1 sel
50 sirop d'érable
Une recette que j'ai fait avec les très gros pétoncles de chez Costco.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Prendre les pétoncles, et les éponger avec un papier essuie-tout. S'assurer que les pétoncles sont complètement sèches. Saler et poivrer les pétoncles.
16 pétoncle
2.
Hacher de l'ail finement et réserver.
1 ail (gousse)
3.
Faire chauffer une poêle de fonte jusqu'a ce quelle soit fumante.
4.
Mettre de l'huile dans la poêle et déposer les pétoncles en s'assurant d'avoir assez d'espace entre chacun.
12
ml
de huile neutre
5.
Faire cuire environ une minute, pour qu'elle soit bien dorées, et retourner avec une pince. Faire cuire une autre minute.
6.
Retirer le poêlon de la chaleur, et réserver les pétoncles dans une assiette .
7.
Ajouter du beurre dans le poêlon, et y ajouter l'ail. Laisser dorer l'ail environ une minute.
15
ml
de beurre salé
8.
Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire environ 2 minutes.
75
ml
de poivre
9.
Ajouter du sirop d'érable. Réserver la sauce dans un petit bol.
50 sirop d'érable
1 sel
10.
Servir les pétoncles avec une purée de pomme de terre et autre légumes. Napper de sauce et servir chaud.
16 pétoncle
1 ail (gousse)
12 ml de huile neutre
15 ml de beurre salé
75 ml de poivre
1 sel
50 sirop d'érable