Filet mignon d'orignal, sauce ail et vin rouge
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Superbe recette de filet mignon avec la viande que j'ai reçu en cadeau durant le temps de la chasse.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 pincée de sel
2 filet mignon d'orignal
65 ml de beurre salé
2 ail (gousse)
125 ml de vin rouge
1 cuillière à table de farine blanche
1 pincée de poivre
Superbe recette de filet mignon avec la viande que j'ai reçu en cadeau durant le temps de la chasse.
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Saler le filet mignon et laisser reposer à température pièce pendant 15 minutes.
2
Unité
de filet mignon d'orignal
1
pincée
de sel
2.
Faire chauffer une poêle en fonte.
3.
Lorsque la poêle est chaude, utiliser un pinceau pour étendre du beurre mou sur toutes les faces de la viande. Déposer dans le poêlon chaud.
15
ml
de beurre salé
4.
Laisser griller environ 4 minutes, et retourner. Laisser cuire un autre 4 minutes.
5.
Une fois cuite, retirer les filets et les laisser reposer dans un papier d'aluminium.
6.
Ajouter du beurre dans le même poêlon de fonte et remettre sur le rond, à feu doux.
50
ml
de beurre salé
7.
Tailler finement 2 gousses d'ail en petits morceaux et ajouter au beurre dans le poêlon. Cuire environ une minute, et ajouter 125ml de vin rouge. Laisser réduire.
2
Unité
de ail (gousse)
125
ml
de vin rouge
8.
Une fois le vin réduit, prendre le jus que les filets ont laissé couler dans l'aluminium et ajouter à la sauce. Ajouter une cuillère à table de farine, du sel et du poivre.
1
pincée
de sel
1
pincée
de poivre
1
cuillière à table
de farine blanche
9.
Tailler les filets en tranches, napper de sauce et servir avec une bonne purée de pommes de terre et des légumes rôtis.
2 pincée de sel
2 filet mignon d'orignal
65 ml de beurre salé
2 ail (gousse)
125 ml de vin rouge
1 cuillière à table de farine blanche
1 pincée de poivre